de l'entente sambre avesnois 59
Les résultats du week end
11 Mai 2014 - COPY Francine
Le pont du 8 mai a permis à nombre d'athlètes de l'ESA 59 de s'aligner sur diverses épreuves.

La course de la Paix à Trith Saint Léger comptait un semi-marathon (championnat départemental de la distance). C'est sous des trombes d'eau que les participants ont silloné les rues et les bords de l'Escaut à la poursuite d'une horde d'Africains. Alain Cuisset se place 39ème en 1h21min21 et se classe 2ème V2. L'inusable Guy Baudoux termine en 1h33min07 et 2ème V3 suivi de près par Francine COPY, 1h33min24, 2ème V1 et vice-championne départemantale vétérane de la discipline. Tous trois se qualifient pour les championnats de France de semi-marathon.

Le vendredi 9 mai en soirée se tenait le meeting de Saint Amand, une bonne manière pour certains de parfaire leur préparation aux interclubs. Jocelyn Philippe remporte le 1000m en 2min43sec27, Julien Beauvais termine le 10 000m en 32min19sec, Ugo Desterbecq réalise un saut à 6m02 à la longueur. Les lanceurs effectuent de belles performances aussi bien au poids qu'au disque à l'instar de Claire Cossart qui lance le disque d'1kg à 31m42.
Les résultats

Le samedi matin, par un temps froid, pluvieux et venteux, les plus jeunes n'ont pas démérité en participant à la troisième épreuve des district qualificative pour les championnat du Nord.
Tous les résultats sont présentés ICI

La route du Louvre était la dernière épreuve de ce week end. Bertrand Thiébaux réalise un temps de 3h21min35 sur le marathon. Sébastien Berger et Cyrille Rose se sont bien comportés au regard des conditions climatiques très défavorables.

Félicitations à tous les athlètes pour leur performance et leur tenacité.