de l'entente sambre avesnois 59
DU CHICON AU STADE DE FRANCE
29 Octobre 2014 - COPY Francine

Ce week-end avaient lieu les championnats de France de semi-marathon à Saint Denis. Christine SILVA et Alain CUISSET ont fait le déplacement en région parisienne pour représenter les couleurs de l’ESA59. Le parcours était très exigeant entre pavés, montées de ponts, gravillons et montées dans les tunnels du stade du France. Malgré tout, Christine réalise un temps de 1 H 45’52‘’ et prend la 235ème place sur 314 arrivants. Chez les hommes, Alain réalise un chrono de 1 H 19’34’’ et finit 191ème sur 456 mais surtout 16ème Vétéran 2. Au-delà de l’aspect sportif, ils étaient heureux de cette escapade parisienne et de cette course aux abords du stade de France.

D’autres coureurs avaient préféré s’exprimer un peu plus près de chez eux.  Francine COPY remportait une belle victoire sur la 1ère édition des foulées d’Onnaing. Elle réalise un bon temps de 39’28’’ sur le 10km à quelques secondes de son record personnel.

Un peu plus loin à Baisieux avait lieu la course du chicon, Christophe DESTRES n’a pas trouvé les ressources nécessaires pour battre Cédric PLOVIER, il finit le 15 km en 50’07’’ à la deuxième place. Son frère Alexandre a donné le meilleur de lui-même pour prendre la 4ème place du 10 km en 35’25’’.

Bravo à tous et rendez-vous samedi pour la course de Vauban à Maubeuge.