de l'entente sambre avesnois 59
Trail du Val Joly
29 Mars 2015 - COPY Francine

La pluie, le vent et le froid n'ont pas découragé les 1600 coureurs et marcheurs lors du trail du Val Joly.

Sur le magnifique parcours qui sillonne autour de la station, l'ESA 59 a été magnifiquement représentée sur les trois parcours proposés.

Sur le 10 km, Rémi DAMAGEUX très inspiré, remporte facilement l'épreuve en 41'57. Chez les féminines, Sandrine DUHAMEL surclasse ses adversaires en finissant 14ème au scratch et 1ère féminine.

Sur le 18 km, malgré une élongation, Jocelyn PHILIPPE a su gérer l'épreuve et garder une avance confortable pour franchir la ligne d'arrivée. Stéphane CRUSIAUX finit quant à lui à la 3ème place.

Sur l'épreuve reine des 31 km, Julien BEAUVAIS, vainqueur de la précédente édition, réalise le doublé avec près de 8 minutes d'avance sur son camarade de club le roséen Yanis HUBERDEAU.

Enfin, n'oublions pas les 107 marcheurs nordiques qui ont bravé les intempéries et les pièges de ce magnifique parcours de 18 km.

Bravo également aux bénévoles, organisateurs, juges qui ont oeuvré à la réussite de cette journée.